全省中小学“停课不停学”总结交流暨基础教育工作视频会议召开

时间:2020-06-05 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   6月5日上午,省教育厅召开全省中小学“停课不停学”总结交流暨基础教育工作视频会议。会议深入贯彻习近平总书记关于打赢新冠肺炎防控阻击战和视察山西重要讲话重要指示精神,在全面总结全省“停课不停学”工作典型经验的基础上,对下一阶段全省基础教育重点工作和基础教育信息化工作进行安排部署。省委教育工委书记、省教育厅厅长吴俊清出席会议并讲话,省教育厅副厅长任月忠主持会议。

 

 

  会议充分肯定了我省中小学“停课不停学”工作成绩。吴俊清指出,这次大规模在线教育充分展现了教育系统“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌,充分体现了近年来我省基础教育信息化建设成果,更加坚定了各级推进教育信息化的决心和信心。
  吴俊清强调,要把握历史机遇,借势推进基础教育信息化迈出新步伐;要树立“收官”意识,全面完成2020年基础教育各项重点任务,交好“四本账”:即实现学前教育普及普惠目标、化解义务教育大班额、完成500所乡镇寄宿制学校和400所普惠性幼儿园建设任务、做好控辍保学坚决打赢脱贫攻坚战;要坚持底线思维,做好中高考考试安全工作;要坚持生命至上,坚决守好校园安全红线。
  任月忠副厅长总结通报了全省中小学“停课不停学”工作情况,对2020年基础教育信息化重点工作进行了安排部署,并对各地抓好会议精神的安排、部署、落实提出明确要求。
  太原市、忻州市、阳泉市、运城市教育局,晋中市太谷区、晋城市阳城县教育局,北师大大同附中、省实验中学、运城市盐湖区魏风小学有关负责同志在会上进行了“停课不停学”经验交流发言。
  会议主会场设在省电教馆,各市、县(市、区)教育局和有关学校设分会场或视频网络节点,全省各级教育行政部门主要负责同志、分管负责同志和基教、电教、教研等相关部门负责同志共680余人参加会议。