省教育厅青年干部理论学习小组开班

时间:2020-06-13 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

   6月11日,省教育厅青年干部理论学习小组开班。省教育厅机关党委聘请四位高校马克思主义学科专家学者担任青年干部理论学习小组导师,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学、机关党委书记王东同志为四位导师颁发了聘书。白云飞同志代表机关青年干部作了表态发言。

 

 

  王东同志代表厅党组对全厅青年干部提出三点期望:一是牢记使命,做坚定的马克思主义者;二是强练内功,做优秀的青年政治骨干;三是学以致用,全面提高政治素质和理论水平。他强调,机关青年干部承载五四精神,肩负时代使命,是全省教育事业发展的青春力量和骨干先锋,要坚持以学促干、学用结合,将深厚的理论指导转化为强大的干事利器,积极推动教育事业不断迈上新的台阶。
 
 
  开班仪式后,理论学习小组导师郭永园教授结合学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,以“习近平生态文明思想与21世纪马克思主义”为题进行了第一次集中授课。