省教育厅直属机关党的建设工作会议召开

时间:2020-06-30 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  630日下午,省教育厅召开直属机关党的建设工作会议。省委教育工作委员会书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席会议并讲话,省直工委副书记魏爱军莅会指导,全体厅领导、厅机关全体党员、厅直属单位负责人、党支部书记代表和部分党员代表参加会议。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学、机关党委书记王东主持会议。 

    吴俊清传达了刚刚结束的省委十一届十次全会会议精神,何林有读了选树厅机关“党员先锋岗”的决定。直属单位党组织书记代表、党支部书记代表和党员先锋岗代表作了交流发言 

 

    魏爱军同志省教育厅的机关党建工作给予充分肯定,对下一步工作提出了鼓励和希望。他表示,近年来,省教育厅在推进政治建设、理论武装、组织建设、作风和纪律建设、精神文明建设等方面有创新、有亮点、有成效,为推动全省教育事业发展提供了坚强保证。希望省教育厅持续做到“两个维护”,强化理论武装,建强基层组织,创建“五型机关”,推动机关党建及各项事业再谱新篇章。

 

 

  吴俊清指出,召开厅直属机关党的建设工作会议,是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的关键举措,是做好今后一个时期机关党建工作的方向指引,是在新的起点上,全面提高机关党建水平,为全省教育事业高质量发展提供坚强保障的务实之举。近年来,厅党组高度重视机关党建工作,认真履行主体责任,党组会多次研究改进和加强机关党建工作,党建工作谋划整体性、系统性和引领性明显增强。 

  吴俊清强调,抓好机关党建工作,一是要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神,进一步增强机关党建的责任感和使命感,把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作为加强机关党建工作的政治要件,做到学思用贯通、知信行统一;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,找准机关党建服务发展的着力点和突破口,从战略和全局高度,自觉把党建摆在全局工作更加重要的位置上来抓,切实负起责任;三是要贯彻学习省委十一届十次全会要求,多措并举狠抓落实,坚持鲜明的问题导向,特别要巩固拓展主题教育形成的重要成果和制度安排,解决抓得“实不实”、效果“好不好”的突出问题,多措并举、精准发力,克服疫情不利影响,扎实推进机关党的建设再上新台阶。