吴俊清同志讲“七一”专题党课

时间:2020-06-30 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  630日下午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清同志以强化政治机关意识,带头做到三个表率’”为题为厅机关全体党员和厅直属单位负责人、党支部书记代表和部分党员代表讲专题党课。 

  吴俊清回顾中国共产党领导中国革命、建设、改革接近百年的奋斗历程,带领与会同志从党的历史中深刻认识机关的政治属性。指出,党和国家各级机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现,必须坚持“靶向治疗”、精准发力,带头做到“三个表率”,以政治机关建设带动“五型机关”建设。各级党组织要贯彻落实好党中央和省委决策部署,把解决自身问题与落实省委、省政府的改革部署结合起来,以动奶酪、啃骨头的劲头,深化教育综合改革、提升教育治理能力,更有力地服务全省高质量转型发展。 

  吴俊清要求,全体领导干部要提升统筹推进能力,紧紧跟上形势,按照省委十一届十次全会的要求,提高抓落实的能力,把握系统论,站位全局谋教育、凝聚合力办教育。年轻干部要着力加强政治历练,做到政治强、业务精、作风硬、形象好,努力成为堪当新时代重任的复合型人才。