山西省高校思想政治教育研究会换届大会暨2020年年会召开

时间:2020-07-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  6月29日,山西省高校思想政治教育研究会换届大会暨2020年年会召开。省委教育工作委员会主持日常工作的副书记吴玉程、省社科联副主席王纪山出席会议。本次会议采用网络视频会议的形式举行主会场设在省教育厅,全省各高校设分会场。第五届理事会相关成员、驻并高校的第六届理事会理事、监事在主会场参会,各高校分管领导、法定会员、个人会员在各分会场参会。 

 

  与会代表审议并通过了第五届理事会工作报告和财务工作报告、山西省高校思想政治教育研究会章程、会费标准和管理办法、第六届理事会和监事会选举办法,选举产生了新一届理事会理事和研究会监事。太原科技大学党委副书记师东海当选研究会第六届理事会会长 

  吴玉程指出,研究会要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,以积极主动的工作姿态开展思政研究,做到守土有责、守土负责、守土尽责加强调查研究,坚持问题导向,准确把握全省高校思政工作存在的短板差距,以科学的理论研究推动实践问题的解决,为省教育工委和高校及时提供理论支持、决策依据和咨询服务聚焦改革创新,广泛联系和团结高校专家学者及广大思想政治教育工作者,发挥桥梁纽带作用,积极探索高校思想政治教育的新思路,真正在推动我省思政改革中发挥好智囊团作用。 

  王纪山指出,研究会要以“政”为中心,始终坚持正确的政治方向要以“研”为重点,切实增强研究的针对性和时效性,确定研究重点,加强横向纵向联系,积极开展课题攻关,不断提高研究水平要以“会”为平台,努力加强自身建设,坚持正确的办会方向,建立研究会的日常调研、交流等长效机制,不断调动会员的积极性,推进我省高校思想政治研究水平提升。