省教育厅召开行政审批与政务服务工作推进会

时间:2020-06-30 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  6月23日,省教育厅召开行政审批与政务服务工作推进会,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东出席会议并讲话,厅机关各处室负责人参加会议。

 

 

  会议传达了国办电子政务办《关于开展省级政府“互联网+监管”能力第三方评估的通知》(国办电政函〔2020)54号)、《关于配合做好省级政府“互联网+监管”能力第三方评估工作的通知》(晋审管函〔2020)69号)文件精神,通报了“互联网+监管”数据报送情况及“12345”政务服务办理情况,对下一阶段工作作了安排部署。
  王东强调,“互联网+监管”系统建设和“12345”政务服务平台建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是“放管服效”改革的重要内容,是营造我省“六最”营商环境的重要举措。省委、省政府高度重视、重点推进,全厅上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把两项工作摆在更加重要的位置抓实抓好。
  王东要求,各处室要加强组织领导,压实工作责任,建立分工和责任追究机制,对每项监管事项和诉求建议统筹管理,确保责任到人。要保证数据报送质量和诉求反馈时效,将监管业务数据报送工作和“12345”政务服务工作作为常态化工作常抓不懈,依法、真实、规范填报相关数据,及时准确反馈相关诉求,确保数据报送的正确率、覆盖率和诉求反馈的时效性、有效性。