省教育厅传达贯彻省委十一届十次全会精神

时间:2020-07-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   七一前夕,省教育厅召开党组专题会议和教育系统专题会议,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真传达贯彻省委十一届十次全会精神和楼阳生书记在会上的重要讲话精神,对贯彻落实工作进行安排部署。省委教育工委书记、省教育厅厅长吴俊清主持会议并讲话。

 

 

  会议指出,今年5月11日至12日,习近平总书记再次视察山西,勉励山西广大干部群众在转型发展上率先蹚出一条新路来,为山西转型发展赋予了新使命、描绘了新蓝图,极大增强了全省人民的奋进信心和磅礴斗志。刚刚闭幕的省委十一届十次全会,对全省上下进一步深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作出全面系统部署,充分体现了省委以实际行动践行“两个维护”的高度政治自觉和坚定不移推进山西转型发展的强烈使命担当,为各级各部门做好学习宣传、抓好贯彻落实指明了方向,明确了重点,规划了路径。

  会议强调,省委全会提出的“十四五”时期实现“转型出雏型”的重要阶段性战略目标和聚焦“六新”率先突破的路径举措,对于动员全省上下进一步强化思想武装、凝聚共识合力,保持战略定力、坚定必胜信念具有极为重要的意义。全省教育系统要紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实省委全会部署和楼阳生书记在会上的重要讲话精神,找准教育工作的切入点、结合点和着力点,强化责任担当,积极主动作为,为奋力书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献教育力量。

  会议要求,要以学为先,将学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、总书记“三篇光辉文献”结合起来,认真贯彻省委关于学习宣传贯彻全会精神的总要求,对省委全会精神进行全方位、多层次解读,切实把全省教育系统广大干部职工的思想和行动统一到省委全会新的部署和要求上来。要以思为要,以省委全会精神为指导,牢记领袖嘱托,胸怀“两个大局”,全面对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,从中找方向、找方法、找答案,进一步理清下半年以及“十四五”的工作思路、突出重点、细化措施,推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在山西教育系统不折不扣落到实处。要以行为本,对照省委《实施方案》要求,结合省教育厅任务清单以及当前的重点、亮点工作,强化目标导向、问题导向、结果导向,进一步明确具体举措、标准要求、完成时限,将重点任务逐一细化分解,推动责任到位、措施到位,确保贯彻落实工作坚决有力、务实有效。