省委教育工委召开全省教育系统纪念中国共产党成立99周年视频会

时间:2020-07-02 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

   6月30日,省委教育工委召开全省教育系统纪念中国共产党成立99周年视频会。省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清同志出席会议并讲话,省委教育工委主持日常工作的副书记(正厅长级)、省教育厅党组成员吴玉程同志主持会议,在并的委厅领导出席会议。

 

 

  吴俊清指出,党领导下的山西教育发展历程告诉我们,加强党的领导是做好教育工作的根本保证,坚持党对教育事业的全面领导,全面加强党的建设,坚持立德树人,我们就一定能培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为山西在转型发展中率先蹚出一条新路提供充足人才保障和和强大智力支撑。
  吴俊清要求,要加强党的政治建设,坚持社会主义办学方向,全面落实中央和省委决策部署,教育引导广大师生坚定“四个自信”。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,守好办学治校的生命线。要以人民群众满意为根本出发点,打破利益藩篱,让教育公平而有质量。要不负韶华、铁肩担责,履行好推进教育高质量发展的时代责任。要善抓落实、真抓落实,以作风大改变实现事业大发展。要不忘教育初心、牢记育人使命,争当“四有”好老师、善做“四有”好干部,立足当下、谋划未来,全力谱写新时代山西教育新篇章。
 
 
  吴玉程同志在总结讲话中指出,要强化理论武装,牢记初心使命,持之以恒修好不忘初心、牢记使命的必修课、常修课、终身课。要学习先进典型,强化示范引领,爱岗敬业、勤勉进取,开创一流业绩、一流事业。要务必真抓实干,提升党建工作质量,不断增强基层党组织政治功能和组织力,促进党建事业融合发展。
 
 
  会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有同志宣读了《关于通报表扬全省教育系统先进基层党组织和模范共产党员的通知》,对在办学治校、教书育人、服务师生、脱贫攻坚等工作中,特别是打好防疫抗疫阻击战中涌现出的全省教育系统100个先进基层党组织、100名模范共产党员进行通报表扬。
 
 
  省属驻并高校党委书记、委厅机关主要负责同志在主会场参会。驻地在省城外省属高校和市属高校党委书记,各市、县(市、区)党委教育工作部门、教育行政部门和部分中小学有关同志在分会场开会。