蓝佛安赴五一路小学参加“六一”慰问活动

时间:2021-05-31 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  

 

 

  值此“六一”国际儿童节到来之际,5月28日,省委副书记、省委教育工委书记蓝佛安来到太原市五一路小学,参加了由省教育厅、团省委和太原市等指导组织的“六一”慰问活动,看望少年儿童和辛勤的园丁,送去党和政府对儿童教育事业的重视和关心,并向全省广大少先队员和少年儿童致以节日祝贺!向所有为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的老师和工作人员致以诚挚的问候。省委教育工委副书记、省教育厅厅长李秋柱陪同慰问。
 
 
  蓝佛安刚走进欢乐的校园,少先队员就为其敬献了红领巾。随后,他实地参观了学校党史学习教育大厅,并与师生代表亲切交流,兴致勃勃地观看了学生革命诗词诵读,不时为大家的精彩表现鼓掌加油。在学校光华会议中心,他观看了少先队入队仪式,并向小学生赠送了慰问品。面对一个个兴高采烈的新少先队员,蓝佛安希望大家,时刻牢记“没有共产党就没有新中国”,倍加珍惜今天的幸福生活,树立远大志向,传承红色基因,刻苦勤奋学习,德智体美劳全面发展,争做对国家、对社会有用的新时代好队员。期间,他强调,各级党委、政府和全社会要为少年儿童茁壮成长提供有利条件。各级共青团组织要带领少先队奋发有为,让红领巾更加鲜艳!