王东总督学一行调研省教育技术与评估监测中心党史学习教育工作

时间:2021-06-10 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  6月3日下午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东一行深入省教育技术与评估监测中心督导检查党史学习教育开展情况。
  王东总督学深入到山西电教展馆、教育数据中心,现场听取了有关工作进展情况汇报,随后召开座谈会,集中听取中心领导、各党支部书记开展党史学习教育工作情况汇报。
 
 
  王东总督学对中心党史学习教育中总支抓总精心部署、结合职能注重实效、发挥优势推动学习这三方面特点给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。他强调,牢牢把握住“学党史、悟思想、办实事、开新局”这12个字,是中心党史学习教育应该严格遵循的要求和原则。一要进一步加强党总支学习示范作用、引领作用。要有目标、有重点、有要求、有质量,扎扎实实规范的有序推进,支部书记、党总支成员、普通党员分层次掌握重点,理论的探索要有新的突破。二要进一步丰富党史学习教育的特色。要在规范化标准化支部建设的基础上,融入党史教育学习教育的内容,在这个基础上突出特色,丰富内容,归纳总结经验。三要在办实事的凝练上进一步提升。集中关注身边群众、离退休人员和服务对象,找到精准的切入点,确确实实体现出电教特色,体现出信息化特色,体现出服务的特色。四要在开新局上认真谋划。今年是“十四五”的开局之年,既要将一代一代电教人40年的拼搏精神传承下去,又要在评估监测、督导体制机制改革等方面发挥出更大的作用,谋划出品牌效益,推动全省教育事业健康发展,为教育事业的发展做出贡献。