省教育厅举行“七一”表彰大会暨党组书记专题党课活动

时间:2021-07-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  在中国共产党百年华诞到来之际,7月1日下午,省教育厅举行“七一”表彰大会暨党组书记专题讲党课活动。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长李秋柱出席会议并为全厅党员干部讲授专题党课,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有主持会议。
 
 
  会上,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东宣读了《中共山西省教育厅直属机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于山西省教育厅庆祝中国共产党成立100周年“学党史 颂党恩 跟党走”主题演讲比赛和“党在我心中”党史知识竞赛结果的通报》,与会领导为直属机关“两优一先”和主题演讲比赛、党史知识竞赛获奖代表颁发了奖牌和证书。
 
 
  李秋柱强调,在建党100周年之际,我们以表彰先进典型的形式向全省教育战线的党员模范致敬,向伟大的中国共产党致敬,具有重要意义。受到表彰的先进集体和优秀个人,是厅直属机关各条战线涌现出的先进典型,要倍加珍惜荣誉,再接再厉、再立新功。全厅党员干部要以先进典型为榜样,学习先进、赶超先进、争当先进,在推进教育高质量发展的新征程中崇尚实干、勇于担当,为锻造一支“领悟力强、创新力强、执行力强”的过硬干部队伍作出应有贡献。
 
 
  李秋柱要求,全厅党员干部要心怀“国之大者”,争当政治领悟力强的党员干部,坚决有力推动党中央、国务院和省委、省政府各项部署在教育系统落地生根、开花结果;要勇于担当作为,争当改革创新力强的党员干部,牢固树立大局意识、改革意识、创新意识,发扬斗争精神、增强斗争本领,精准谋划改革步骤,稳妥化解改革难题;要狠抓工作落实,争当贯彻执行力强的党员干部,切实担起责任、扛起担子、挑起重任,一个问题一个问题攻坚、一个项目一个项目交账,以钉钉子精神推动教育领域各项改革落地落实。
 
 
  表彰大会后,李秋柱以“学习百年党史,感悟思想伟力,持续推动山西教育高质量发展”为题,从“从百年党史中感悟思想伟力,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述;从百年党史中把握历史贡献,切实增强办好人民满意教育的信心决心;从百年党史中汲取智慧力量,笃定推进教育高质量发展的前进步伐”三个方面,为全厅党员干部讲授了一堂高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富、精彩生动的党课。
 
 
  省教育厅领导,厅机关全体党员干部,厅直属单位主要负责同志参加了会议。