省委教育工委 省教育厅党组传达学习贯彻省第十二次党代会精神

时间:2021-10-30 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

10月30日,省委教育工委、省教育厅党组召开会议,传达学习省第十二次党代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长李秋柱主持会议并讲话。



会议强调,省第十二次党代表大会是在我们实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会对今后五年工作进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,吹响了全方位推动高质量发展的奋进号角,将不断开创全省各项事业发展的新局面,在全面建设社会主义现代化国家新征程中取得更大的成就。

会议指出,大会坚持以人民为中心的发展思想,统揽全局,瞄准靶向,鲜明提出了构建公平优质教育体系的目标要求,明确了今后五年教育改革发展的任务书、时间表、路线图,充分体现了省委对教育事业的高度重视,为加快推进我省教育现代化、办好人民满意的教育进一步凝聚了信心、汇聚了力量。

会议指出,深刻学习领会、坚决贯彻落实省第十二次党代表大会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。厅党组和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到大会精神上来,不折不扣、全面准确抓好落实,使大会精神在教育领域落地生根,形成生动实践。一要认真学习,准确把握大会提出的总体思路、工作目标、主要任务、重大举措,让大会精神成为党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。二要创新方式,加强宣传,推动大会精神进校园、进课堂、进头脑,确保教育系统把握准、理解透、落实好大会精神。三要深入研究、统筹谋划,围绕“构建公平优质教育体系”,科学编制“十四五”规划,全面梳理2022年工作重点,切实提升工作的指向性、科学性和可操作性。四要强化担当,真抓实干,认真对标大会确定的目标任务,逐条明确责任,逐项对账落实,为我省全方位推动高质量发展作出教育新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



省委教育工委、省教育厅领导班子成员,厅机关各处室负责人参加会议。