省委教育工委、省教育厅召开专题会议传达贯彻商黎光副书记调研讲话精神

时间:2021-11-06 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

11月5日,省委教育工委、省教育厅召开专题会议,传达学习省委副书记商黎光一行调研省委教育工委、省教育厅讲话精神,对抓好学习贯彻落实工作进行安排部署。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李秋柱出席并讲话。

会议指出,在全省教育系统深入学习贯彻省第十二次党代会精神、全面开创全方位推动高质量发展新局面的关键时刻,省委副书记商黎光,省委常委、宣传部长、副省长吴伟一行专程到省委教育工委、省教育厅机关调研指导工作,充分体现了省委对教育工作的重视和支持,体现了省领导对省委教育工委、省教育厅干部的关心和厚爱。

会议强调,要自觉把思想和行动统一到省委全方位推动高质量发展的战略部署上来,按照商黎光副书记讲话要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握省委对山西教育改革发展前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局的具体要求,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,坚定不移把省委部署安排和商黎光副书记指示要求贯彻落实到全方位推动教育高质量发展的具体实践中,始终沿着正确方向谋划和推进工作。

会议要求,要结合贯彻落实省第十二次党代会精神,对照商黎光副书记讲话要求,再次研究、调整、完善、充实工作思路,确保责任到人、任务到人、措施到人。分管领导和各处室负责同志要扛起责任,亲自上手,专题研究,列出任务清单,建立工作台账,以项目化、工程化推进落实。要坚定不移把党的领导、党的建设贯穿业务推进全过程,统筹好当前和长远、发展和安全、疫情防控和改革发展等各项工作,真抓实干、久久为功,奋力谱写好全方位推动高质量发展的教育篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委教育工委、省教育厅领导和各处室负责同志参加会议。