省教育厅举办干部管理能力提升培训班

时间:2021-11-10 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

11月9日上午,省教育厅2021年度干部管理能力提升培训在省委党校(山西行政学院)西校区开班。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李秋柱出席并讲话,省委党校副校长田忠宝致辞,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有主持开班仪式。 



李秋柱强调,加强学习是践行“两个维护”的具体体现,是推进教育高质量发展的必然要求,是提升干部能力、解决本领恐慌的重要途径。全体干部要牢固树立“教育者先受教育”的理念,进一步打开解放思想的大门,增强实事求是的定力,砥砺真抓实干的作风,涵养久久为功的韧劲,全面提高干部履职管理能力,全面提升省教育厅干部政治领悟力、改革创新力、贯彻执行力。 

李秋柱指出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习省第十二次党代会精神,从政治上看教育,从民生上抓教育,从发展上办教育,真抓实干、久久为功,着力构建公平优质的高质量教育体系。要坚持习近平法治思想,强化法治思维,增强依法行政的自觉,提升依法履职的能力,扩大依法治教的成效。要认真学习教育业务知识,干部要立志成为通晓多个教育领域的“教育行家”。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,在学习党史中汲取前进力量。要加强爱国主义教育,自觉践行社会主义核心价值观。要坚持反腐倡廉教育警钟长鸣,促进干部筑牢拒腐防变的精神防线。 

李秋柱要求,全体干部要增强学员意识,严格落实新冠肺炎疫情防控要求,以严明的纪律保证学习效果。要珍惜学习机会,坐下身来、静下心来,积极改造学风,虚心认真学习,积极沟通交流,相互启迪思维,做到学有所思、学有所获,以更加昂扬的状态、更加饱满的激情投入到工作中去,为山西教育高质量发展贡献力量。 

培训班举办两期,省教育厅全体干部、厅直属事业单位、厅属各中等职业学校和教育教辅传媒集团的领导班子成员及各单位综合部门负责人、省招生考试管理中心的处室主要负责人分期参加。