2021“留学山西”海外教育展在线举行

时间:2021-12-17 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

12月15日,2021“留学山西”海外教育展在线举行。省委教育工作委员会副书记、省教育厅党组成员何林有出席教育展并做主旨宣介。



何林有提出,山西历来崇文重教。进入新时代,在省委、省政府正确领导下,山西高等教育高质量发展,教育对外开放水平显著提升。目前,我省已与世界众多知名大学签署了500余份校际合作协议,百余个国家的留学生选择来晋学习。我省高校为留学生精心设计了全英文授课体系、精品特色课程,量身定做了丰富多彩的文化体验活动,山西已成为中国最受欢迎的留学目的地之一。

何林有指出,为进一步推进我省来晋留学工作提质增效,我省高校将为留学生提供最便捷的留学申请渠道、最多样的专业选择、最优质的教育资源、最优厚的奖学金政策、最贴心的后勤服务,吸引广大留学生亲身体验山西厚重的华夏文明、壮美的雄关大河。我们诚挚邀请各国青年学生来山西留学。



我省11所来华留学生培养院校分别介绍了学校概况、招生政策、特色和优势学科、品牌课程、奖学金设立等相关内容,各校分管负责同志参加会议。近300名国外师生在德国埃森经济管理应用技术大学、俄罗斯普列汉诺夫经济大学、阿富汗玛利法特学院、牙买加西印度大学莫纳分校等国外会场在线参会,多国留学生积极提问,线上互动效果良好。本次教育展内容被同步翻译成18种语言,在线20小时滚动播出。