林武调研高校党的建设和思想政治工作

时间:2019-02-23 来源:山西广播电视台 字体: 关闭

  

 

    林武调研高校党的建设和思想政治工作 

  2月19日到21日,省委副书记林武带领有关部门负责同志先后深入山西医科大学、山西大学、太原理工大学,调研高校党的建设、思想政治等工作。他实地考察了马克思主义学院、思政教育工作室等,与校领导班子、基层党组织书记、思政课教师、专职辅导员、专职组织员、学生代表等进行座谈,了解工作中的困难和问题,听取意见建议。 

 

  他指出,要充分认识加强高校党的建设和思想政治工作的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对高校的全面领导。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保高校各项工作沿着正确政治方向前进。要全面贯彻落实党中央、省委关于加强高校思想政治工作的决策部署,针对工作中存在的问题和不足,采取有力措施。 

   

  着力加强高校辅导员、思政课教师、专职组织员三支队伍建设,切实提高高校思想政治工作水平。要健全责任体系,压实教育主管部门指导责任、高校党委主体责任、党委书记第一责任人责任、校长和班子成员“一岗双责”,加大工作力度,形成工作合力。以“改革创新、奋发有为”的精神状态,积极探索有效途径,全面加强高校党的建设,以党建工作新成效推动我省高校实现高质量发展。