副省长吴伟到省教育厅调研指导工作

时间:2020-05-26 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  526日上午,副省长吴伟到省教育厅调研指导工作,并与厅领导班子成员进行座谈。省政府副秘书长张文栋陪同调研。 

  听取厅班子成员有关工作汇报后,吴伟副省长对我省教育各项工作给予肯定。他指出,在省委省政府坚强领导下,在教育系统共同努力下,全省教育改革发展成效显著、亮点频出,教育事业取得长足进步。特别是新冠肺炎疫情发生以来,省教育厅坚决贯彻省委部署要求,在全国率先部署学生返校复课工作,持续抓实抓细校园疫情防控举措,扎实有序推进各级各类学校安全有序复学,为我省全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。 

  吴伟副省长强调,省委省政府高度重视教育工作,推进教育高质量发展,对深入落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,为山西转型发展保驾护航具有重要意义。他要求,要深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关教育会议和文件精神,深化教育改革,加快推进教育治理体系和治理能力现代化建设,推动我省教育事业再上新台阶。要尊重教育规律,大胆创新工作,看得准、方向明、思路清的工作要积极行动,重大问题和重大工作要及时沟通协调,确保各项工作迅速扎实有序推进。要坚持党对教育事业的全面领导,以党建为引领,带动业务、党风廉政和风险防控各项工作全面提升,努力营造教育事业发展的良好生态。 

  座谈会后,吴伟副省长又听取其他工作专题汇报,对相关工作进行了专题研究。