我省代表团继续在全国职业院校技能大赛摘金夺银

时间:2019-05-28 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  2019年全国职业院校技能大赛正在火热进行中,我省代表团在全国赛场奋勇拼搏,持续摘金夺银,又取得1个一等奖,6个二等奖,17个三等奖,一、二、三等奖分别达到3个、9个和28个。 

    524-26日,全国职业院校技能大赛高职组“市场营销技能”赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行,来自全国各省、市、自治区的86支代表队同台竞技。由山西职业技术学院师鑫、任贤琦、张瑶晴、袁琳4名同学组成的参赛队,经过两天的激烈角逐,在86支参赛队中取得第5名的好成绩,荣获全国一等奖。

 

 

  市场营销技能赛项为团体赛,赛项面向各行各业市场营销相关中、基层管理岗位,4名选手合作参赛,完成商务数据分析,情境营销,营销实战展示三个模块的比赛。其中,商务数据分析模块考察学生的数据采集和分析等基本专业技能;营销实战展示模块考察市场调查、产品促销、全渠道推广等基本专业技能;情境营销模块考察学生对充分竞争市场的综合判断分析能力。市场营销技能大赛发挥了引领市场营销专业建设和教学改革,以赛促教、以赛促学的综合作用,推进专业建设与产业发展对接、课程内容与职业标准对接、人才培养过程与企业营销过程对接,提高了市场营销专业人才培养质量和社会认可度与影响力。