山西农业大学:启动乡村振兴示范村建设行动

时间:2019-06-05 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  5月31日,山西农业大学举行“乡村振兴示范村建设行动”启动仪式。校党委书记廖允成,副校长邢国明,省委农工办专职副主任、省农业农村厅党组成员张软斌出席仪式并讲话,山西农业大学乡村振兴示范村建设行动领导组成员及示范村所在市县分管领导、县乡代表和村干部代表参加了启动仪式。 

  会上,万荣县副县长姚东杰代表示范村所在县,学校林学院院长韩有志代表牵头学院,晋城市陵川县附城镇丈河村党支部书记石爱国代表示范村发言。农学院、动物科技学院、林学院牵头学院负责人,分别代表学校与示范村所在县分管领导签署了共建乡村振兴示范村协议;林学院和晋城市农业农村局负责人代表校市双方签署了共建乡村振兴示范村协议;“三农”中心负责人和万荣县分管领导代表校县双方签署战略合作协议。 

  学校计划通过两个5年的努力,在朔州市应县杏寨乡望岩村、忻州市定襄县季庄乡横山村、晋中市太谷县北乡北村、晋城市陵川县附城镇丈河村和运城市万荣县高村乡阎景村建成5个各具特色、具有示范带动作用的乡村振兴示范村,探索形成适合我省乡村振兴可复制、可推广的不同类型的乡村振兴路径,促进乡村振兴战略在山西落地生根