山西财经大学与兴县人民政府共同主办包装设计助力脱贫展

时间:2019-06-11 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  65日至11日,由山西财经大学、兴县人民政府共同主办的“设计梦想、包装希望——包装设计助力兴县脱贫展暨2019届毕业生作品展”在太原美术馆举行。 

 

 

  兴县扶贫项目是山西财经大学落实省委教育工委、省教育厅安排部署的教育扶贫项目,该校充分发挥学科专业、人才培养、科学研究的优势,组织师生下乡入企、驻村进户,围绕“乡村振兴规划”和“美丽乡村建设”等主题开展了丰富的社会实践和深度的调查研究,全面助力兴县打赢打好脱贫攻坚战。 

  本次展览汇集了“兴县专项扶贫设计成果展”与“2019届毕业生作品展”两个展项,共展出设计作品72套,这些作品是该校毕业生为特色农产品量身打造的包装设计,既有简约的时尚,又有高端的韵味,既有泥土的芬芳,又有思想的光芒,既有青春的妙想,又有浓郁的情怀,一些作品已经被企业采用,并产生了一定的效益,充分展现了新时代大学生参与实践、服务地方、贡献社会的青春情怀和使命担当。该校帮扶兴县结出的重要硕果,凝结着教育人对真善美的永恒追求,对贫困地区的深厚情感,是教育扶贫的生动实践。