中北大学实行校任高级专业技术职务新举措

时间:2019-06-24 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   近日,中北大学首次教师校任高级专业技术职务评审会在中北大学瑜国际会议中心召开。经过个人汇报、专家提问、教师答辩、投票表决等环节,共有12位教师通过校任教授职务评审,39位教师通过校任副教授职务评审。 

  中北大学于2019年首次启动教师校任高级专业技术职务评审工作。按照职称评聘分离原则,对贡献突出的优秀人才实行先聘后评,旨在创造良好人才发展环境的同时,助力中青年教师尽快成长成才。 

  申报工作每年开展一次,经个人自主申报、学院遴选推荐、教师校任专业技术职务评审委员会评审,公示无异议后下发聘任文件。校任高级专业技术职务聘任者,聘期为23年,在参加职称正式评审时,学科评议组推荐和学校高评委会评审环节指标单列。在聘期内如未达到校职称评审申报条件或评审未通过,聘期结束后,其校任职务自动解聘。 

  中北大学教师校任高级专业技术职务办法的实施,为深入实施人才强校战略,加快中青年教师成长成才,鼓励各类优秀青年人才脱颖而出,提供了良好的政策保障,同时,开辟了校任教授评审的新举措。