忻州师范学院新校区搬迁项目(一期)奠基

时间:2019-07-02 来源:山西日报客户端 字体: 关闭

 

  项目总投资34.3亿元,新校区预计2021年国庆节前投入使用 

  山西日报记者王利强报道:酝酿多年的忻州师范学院搬迁工作有了突破性进展。6月30日,忻州师范学院新校区搬迁项目(一期)正式奠基。

  忻州师范学院是忻州市唯一一所省属本科院校。建校61年来,在校生从当初的百余名增长到现在近2万名,本科专业发展到41个。从1997年起,该校在全国率先开展扶贫顶岗实习支教工作,至今累计派出4.5万名大学生到忻州、运城、阳泉、大同、雄安新区、新疆和田及海南市县共700余所农村中小学支教,缓解了经济欠发达地区农村基础教育短缺问题,被确定为首批国家级“人才培养模式创新实验区”。

  新校区搬迁项目位于忻州市云中新区,占地面积约1619亩,总建筑面积49.08万平方米,其中地上44.08万平方米,地下5万平方米,项目总投资约34.3亿元。项目建设后,可满足约2万名在校生正常教学生活需求。项目采用PPP模式进行,全部工程委托忻州市人民政府分两期建设。一期工程占地面积966.81亩,建筑面积40.71万平方米,总投资约25.3亿元。主要建设内容包括教学楼、实验楼、图书馆、体育场等附属设施、学生宿舍、学生食堂、单身教职工宿舍及基础配套设施等项目。

   奠基仪式上,忻州市政府郑重承诺,从即日起将倒排工期,确保忻州师范学院新校区于2021年国庆节前投入使用。