山西工商学院毕业生的最后一堂思政课:不忘初心、逐梦前行

时间:2019-07-01 来源:山西日报客户端 字体: 关闭

  6月28日,山西省工商学院为2019届毕业生举办了最后一堂特殊的思政课,以“不忘初心、逐梦前行”为主题,通过重温党的光辉历史、革命先辈的感人事迹,对学生进入社会后如何面对挫折、面对人生选择、面对人生价值取向等方面展开深刻教育。 

 

 

   

  课上,校长牛三平告诉学生:“在你们毕业前夕,我们把最后一节思政课设在这里,希望大家身临其境,重温我们党的光辉历史,要跟着革命先辈的步伐,坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代责任,踏踏实实走好人生的每一步,做社会主义事业的合格建设者和接班人。” 

 

   

   

  “英雄,是从平凡中诞生的。”思政课上,解晓明老师和孙金凤老师列举了几个感人至深的例子,以方志敏、高君宇、时传祥等革命先辈为例,讲初心、讲信仰、讲奋斗牺牲。

  在座的学生被这些革命英雄、时代楷模的事迹深深打动,大家坐在一起分享感悟,并认真写下了寄给10年后自己的一封信,此时的课堂,充满了同学们对未来的美好憧憬。

  据悉,山西工商学院一直以来十分注重学生的思想政治教育工作,积极探索新时代思想政治教育工作新思路、新方法,制定了“十大育人工程”,推出了“课程思政建设的100门课程”方案、“30门精品课”和“10门标杆课”,同时取得了良好成效,向社会输送了大批优秀人才。