省部共建!山西传媒学院迎来新机遇

时间:2019-07-05 来源:山西日报客户端 字体: 关闭

  山西日报记者李林霞报道:记者7月5日获悉,省政府与国家广播电视总局日前签署共建山西传媒学院协议书,这将为该学院发展带来新的战略机遇。据悉,山西传媒学院成立于1983年,前身为华北广播电视学校,是当时的国家广播电影电视部建立的全国三大广电院校之一。

  根据此次共建协议,省政府将把学院作为全省重点建设的特色高校,在项目评审、人才引进、学科专业和创新平台建设以及人员总量管理改革试点等方面加大政策倾斜力度;支持学院全面提高人才培养质量,重点建设好戏剧与影视学学科、国家动画教学研究基地和文化创意产业发展协同创新中心,发挥好“国家级科技企业孵化器”“国家级众创空间”平台作用,加快推进科研成果转化。此外,省政府还将在推进硕士学位授权单位培育建设工作、承担广播电视行业培训任务等方面给予支持,不断提升学院服务经济社会发展的能力和水平。

  与此同时,国家广播电视总局将在制订事业发展规划、人才培养方案、学科专业规划以及申报总局科研项目、建立研发基地、相关人员到总局直属单位挂职锻炼、学生在系统实习实践与就业等方面对学院进行指导与支持。

  山西传媒学院负责人表示,学院将以省部共建为新起点,充分利用这一新机遇和新平台,创新现代传媒人才培养模式,不断强化人才培养、科研创作和社会服务能力,为山西经济社会发展和广电行业提供更多源源不断的高质量服务。