中北大学与北京理工大学签署战略合作协议

时间:2019-07-19 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  718日上午,中北大学与北京理工大学战略合作协议签署仪式在中北大学主楼十五层会议室举行。副省长张复明、北京理工大学党委书记赵长禄、省政府副秘书长丁纪岗、省委教育工委副书记张敬平、北京理工大学党委副书记、副校长项昌乐以及中北大学大学校领导等出席仪式。 

  在与会领导的见证下,北京理工大学党委副书记、副校长项昌乐与中北大学校长沈兴全分别代表两校签署战略合作协议。双方本着“优势互补、互惠共赢、深化合作、共同发展”的原则,将在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、国际交流等方面进一步加强合作,提升两校教育科研水平,为国防现代化建设和地方经济转型发展提供有力人才支撑和智力支持。 

  此次两校签约是深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署、深入推动人才培养模式和科技创新体制改革、深入推动“双一流”建设和人才队伍建设的重要举措。中北大学将按照省委省政府统一部署,紧抓战略合作机遇,对标北京理工大学,进一步拓宽思路,资源共享、优势互补、务求实效、合作共赢。