山西工程职业学院揭牌 省内两高校合并成立

时间:2019-07-27 来源:山西日报客户端 字体: 关闭

  7月26日上午,山西工程职业学院正式揭牌。经山西省人民政府批准,国家教育部备案,山西工程职业学院由山西工程职业技术学院与山西煤炭职业技术学院合并建立。 

 

   

 

  据了解,两校合并是我省推进高等教育尤其是高职教育高质量发展的重大举措,是实现两校优势互补、提升可持续发展能力的有效途径。山西工程职业技术学院是一所公办全日制普通高等职业学校,建校以来,先后为国家建设发展输送了5万余名优秀技术人才,为祖国工业发展和地方经济建设做出了杰出贡献。山西煤炭职业技术学院是一所以理工科为主体的公办全日制专科层次的高职学院, 2017年学院矿业工程被确定为山西省“1331工程”优势特色学科。 

 

   

 

  通过两校合并,山西工程职业学院将建成以服务装备制造、现代化工、智能冶金、信息技术、新能源产业等为主要特色的技术技能型人才培养基地,成为特色鲜明、省内一流、有影响力的高水平高职院校,为服务山西转型发展,提高技术技能型人才培养质量提供有力保证。

  下一步,新成立的山西工程职业学院将探索出可以拷贝、可以推广的典型经验,为我省更多的职业院校整合提供借鉴,为加快推进我省发展一批高水平职业院校贡献经验智慧。