山西师范大学与临汾市签订人才战略合作协议

时间:2019-09-24 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  9月19日,山西师范大学与临汾市签署人才战略合作协议。根据协议,市校双方将在人才政策共享、校园招聘合作、事业单位引才、教育帮扶合作、人才互挂互聘、干部培训合作、共建创业平台、科研成果转化、人才联合培养、人才智库建设等十个方面深入推进人才领域的战略合作。

  山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜和山西师范大学党委书记卫建国分别在签约仪式上作了讲话。山西师范大学校长杨军与临汾市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长刘文华分别代表双方签署了合作协议。

  此次签约是校市双方贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述以及省委人才战略的具体实践,是落实我省“1331工程”的具体举措,标志着山西师范大学与临汾市高层次人才战略合作进入了实质性的阶段。协议条款含金量高、针对性强,具体措施实在到位、务实可行,凸显了立足市校实际、实现互惠双赢的鲜明特征。

  近年来,山西师范大学主动融入地方经济社会发展大局,为临汾的经济、社会、文化、教育事业发展做出了积极贡献,已经成为临汾教育、科研、文化发展的“智力库”和靓丽的名片。2018年以来,山西师范大学相继组建了临汾发展研究院、临汾环境治理研究院等研究机构,不断提升服务临汾发展的层次和水平。山西师范大学将以此次签约为契机,进一步发挥智力集聚、人才富集的显著优势,努力为临汾经济社会又好又快发展提供更加精准、更加高端的智力支持和科技支撑,为临汾在全省争当转型发展的排头兵作出更大贡献。