众志成城 战“疫”有我

太原理工大学团员青年积极投身疫情防控阻击战

时间:2020-02-10 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   新型冠状病毒肺炎疫情发生后,我省各级团组织全面吹响疫情防控“集结号”。近日,共青团太原理工大学委员会在全校组织开展了“众志成城  战‘疫’有我”网络主题活动,与广大团员青年一道迅速投身战“疫”,充分发挥生力军作用。 

  疫情防控中,太原理工大学充分发挥网络新媒体优势集中发力,以多种形式准确解读防控措施:一是开设“坚定信心”版块,策划开展“武汉加油 中国加油”线上祝福、“我为祖国‘宅’在家”微视频征集两项活动。二是通过“同舟共济”单元,开展“讲述战‘疫’故事汇聚中国力量”主题征文、“抗击疫情希望同行”捐款捐物两项活动。三是开辟“科学防治”版块,开展“众志成城战‘疫’有我”实时播报、“抗疫防控”海报征集两项活动。四是增设“精准施策”版块,开展“21天”读书学习打卡、“互助互学”线上交流两项活动。 

  为实现停课不停学,太原理工大学还将开展“21天”读书学习打卡、“互助互学”线上交流两项活动,引导各学院团委以团支部为单位开展21天线上读书、学习、健身等打卡活动,通过图片、视频、文字分享日常生活、读书感悟,帮助团员青年养成良好的读书与生活习惯,促进广大青年相互学习、相互督促、共同提高。此外,该校还通过微信或钉钉校园等平台建立“互助互学群”,邀请在学习、工作等各方面表现优异的高年级同学进行在线辅导交流,就专业学习、考研经验、职业发展、团学工作等为其他同学进行网上经验分享,有针对性地答疑解惑。