山西大同大学代表队在第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中喜获佳绩

时间:2021-05-11 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  近日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(山西赛区)的比赛落下帷幕,大同大学计算机与网络工程学院60名学生代表学校参赛,有46人获得了奖项,获奖率达到77%,名列全省第一,高于41%的全省平均水平,其中省一等奖11名、省二等奖17名、省三等奖18名。在获奖人数和获奖质量上,比2020年又上了一个新的台阶。
  第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办,是为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程举行的大赛。12年来,包括北大、清华在内的超过1300余所院校,累计40多万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。