山西职业技术学院在首届世界职业院校技能大赛“信息技术应用创新”赛项夺得银牌

时间:2022-08-25 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

在天津举办的首届世界职业院校技能大赛传来喜报,山西职业技术学院联手法国职业院校——Estiam学院参加首届世界职业院校技能大赛“信息技术应用创新”赛项,夺得银牌,为我省职业教育赢得荣誉,这也是我省职业院校在世界级的技能比赛中取得的最好成绩。

本次大赛打造国际技术交流的新模式,鼓励跨国联手,多方合作,首创手拉手跨国组建校代表队。山西职业技术学院卢建宇、薛二田在指导教师朱壮普带领下,与法国Estiam高等计算机工程学院两名选手“手拉手”联合组队参赛。两校队员从6月初开始集训备战,攻坚克难、奋勇拼搏,最终以优异的成绩名列第二,摘得银牌。

世界职业院校技能大赛由教育部、国家发改委、科技部、工信部等35家主办单位共同发起,是推动职业教育国际交流合作的重要制度设计与创新,为全世界职业院校师生提供了技能切磋,施展才能的平台。首届大赛主题为“技炫青春,能创未来”,旨在打造“比赛、展示、体验”三位一体的国际化赛事,有来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲等几大洲,107个国家的1000余名选手参赛。


银牌证书


银牌


山西职业技术学院选手合影


法国Estiam学院选手合影


中法团队日常备战交流