山西省2019年职业教育活动周启动节目展演

时间:2019-05-07 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  2019年职业教育活动周是国家第5个职业教育活动周。 

 

  5月6日至12日期间,我省职业院校将开放所有实训实验室,开展技能体验观摩、校企合作成果和校园文化展示活动;邀请合作企业代表和优秀毕业生返校,举办本行业的技术前沿和行业前景论坛,邀请各高职、中职院校代表,优秀企业人员来校参加座谈、研讨、交流。通过活动,全面展示职业院校办学特色、专业育人过程、校园文化和办学成就,让社会了解职业教育,提升职业教育的影响力和吸引力,营造职业教育改革发展良好氛围。    

 

  近年来,职业教育已经成为我省技能人才的主来源,促进就业的主渠道,教育扶贫的主力军。十八大以来,我省职业院校累计培养技术技能型人才和高素质劳动者180余万名,高职院校平均就业率达到84.8%,中职学校平均就业率达到89.9%,全省职业院校每年毕业学生占全省每年新增劳动力的60%,且85%以上来自农村地区,贫困家庭占比很大。 

 

   56日上午,山西省2019年“职业教育活动周”启动仪式在山西建筑职业技术学院图书馆前广场举行,来自13所职业院校的师生进行了精彩的节目展演。