第二届全国青年运动会闭幕式举行

时间:2019-08-19 来源:新华社 山西日报 字体: 关闭

  8月18日晚,第二届全国青年运动会闭幕式在山西体育中心隆重举行。参赛运动员、教练员、工作人员和来宾观众在欢乐、精彩、激情、难忘的气氛中,共同庆祝本届青运会取得圆满成功。

  省委书记、省人大常委会主任骆惠宁宣布闭幕。组委会主任、国家体育总局局长苟仲文致闭幕辞。组委会执行主任,省委副书记、省长楼阳生致答谢辞。

     8月18日,第二届全国青年运动会闭幕式在山西体育中心体育馆举行。(新华社记者 曹阳 摄)

20时整,闭幕式正式开始,运动员们迈着整齐的步伐依次入场

  代表团向观众挥手挥手致意。  (新华社记者 鞠焕宗 摄)

会旗交接仪式上,山西省委常委、太原市委书记罗清宇(前左)挥舞青运会会旗,并把会旗交到国家体育总局副局长李建明手中。

(新华社记者 詹彦 摄)

会旗交接仪式上,国家体育总局副局长李建明(左二)挥舞青运会会旗,并将会旗传至广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华手中。

新华社记者 詹彦 摄

  广西壮族自治区副主席黄俊华(前左三)代表第三届全国青年运动会承办方接过青运会会旗后挥舞旗帜。

  第三届青运会将于2023年在广西壮族自治区举行。

  新华社记者 鞠焕宗 摄

  场内代表团旗帜挥舞,中华人民共和国国歌雄壮高亢。(新华社记者 鞠焕宗 摄)

  闭幕式文艺表演:500多名演职人员以“奋进新青年”为主题,唱响青春主旋律、传递运动正能量。

(新华社记者 詹彦 摄)

  在《二青会会歌》的激扬旋律中,青年运动会会旗、第二届全国青年运动会会旗徐徐降下,第二届全国青年运动会主火炬缓缓熄灭。 

(新华社发刘亮亮 摄)

  闭幕式前,央视记者现场采访观众。

  闭幕式即将开始,志愿者热情为观众检票。

  现场观众欢呼喝彩。

  各媒体聚焦闭幕式盛况。

  会旗交接仪式。

  闭幕式宣授了本届青运会参赛代表团体育道德风尚奖,香港、澳门代表团参赛纪念奖。

  运动员代表向志愿者代表献花,感谢4.5万余名青年志愿者无私付出、默默奉献,为赛会提供了热情、周到、优质、高效的服务。