我省青少年开展丰富多彩的活动庆祝新中国成立70周年

时间:2019-09-30 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

    国庆前夕,我省青少年儿童开展了各项丰富多彩的活动热烈庆祝新中国成立70周年。
 
 
 

    太原第三实验小学举行庆祝新中国成立70周年主题教育活动,增强学生的民族自豪感和向心力,展示全体师生良好的精神风貌活动并邀请了山西省道德模范杨贵山,为同学们讲述了革命故事,回顾了新中国70年来的光辉历程,号召全体学生铭记历史,奋发图强,争做一名新时代好少年。

 

 
 
                                                                  山西大学附属小学举行童心向党歌唱活动。
  
 
 
 
太原市小店区沙河街小学开展了以“情系祖国,我的爱”为题材的教育实践活动。
 
 
 
    太原市晋源区实验小学全校师生齐聚操场,用千人快闪的形式为祖国七十华诞送上了一份珍贵的礼物。师生或深情演唱,或翩翩起舞,或直抒胸臆……大家在用自己的方式抒发着爱国情。
 
 
    太原市小店区长治路小学举行举行了“唱响爱国情 拥抱新时代”合唱比赛庆祝建国70周年。活动深化了爱国主义教育,弘扬了时代主旋律和红色革命精神,激发了学生努力学习报效祖国的热情。

 
    太原市小店区举办“红领巾心向党,争做新时代好队员”第五届鼓号大赛。全区共7支队伍,约600名少先队员参加了此次大赛。队员们身着鼓号服,精气神十足,不同的队伍,不同的主题,展现了新时期少先队员朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌;活动增强了少先队员和辅导员的光荣感和组织归属感,让广大少先队员在活动中长才干、提素质,进一步推动少先队事业再上新台阶、再创新佳绩!

 

    太原三十八中学举行了“新中国七十华诞,展时代新人风采”合唱比赛。讴歌了建国以来党和国家发展的光辉历程和取得的伟大成就,激发同学们炙热的爱国主义情感,增强同学们强烈的民族自豪感和民族自尊心。





    小店区小马学校大队部组织班级开展了“文明童谣校园礼”活动,每天都会有一个班级利用早晨和午间开校门的时间进行文明童谣展演活动,在中华人民共和国成立70周年之际,各班把选定的优秀童谣重新编排,在舞台上进行了全新的生动演绎。