知路爱路护路??共筑安全堡垒

 ——小店区武宿小学开展铁路安全知识宣传进校园活动

时间:2019-12-09 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  铁路是一个国家的大动脉,铁路客货运输是国民生产的迫切需要。铁路安全关系到国家财产和群众的生命安全。太原市小店区教育局、太原南站和小店区西温庄中心校武宿小学联手共同开展了“知路?爱路?护路?”我们在行动”主题教育活动,该校五年级全体学生参加了本次活动。

 

 
 
  活动伊始,太原南站保卫科侯科长受邀给孩子们进行“知路爱路护路”的安全知识讲座,活动中每一个孩子手捧《铁路安全管理条例》宣传画册,侯科长带领孩子们围绕主题进行知识讲解、游戏互动、绘画赛……紧接着还观看了铁路安全知识宣传视频,希望全体同学要爱路护路,不做破坏铁路的事情,让铁路安全知识进入千家万户。 
 
 
 
  接着学生志愿者带领全场孩子行了宣誓:“我立志成为一名爱车护路志愿者,爱祖国、爱铁路、爱家人,爱同学,珍爱生命,珍惜未来。我要认真学习铁路法规,牢固树立铁路安全意识,积极宣传爱车护路思想……”
  此次活动的开展,一方面拓展了孩子们的视野,另一方面也增强了孩子们爱护铁路的意识。该校校长王渊表示,下一步还将还利用班会形式开展给铁路安全知识的普及,宣传爱路护路的重要性,并向全体师生发出倡议。