商黎光赴山西大学现场指导局部疫情处置工作

来源:山西广播电视台  日期:2022-04-08

商黎光赴山西大学现场指导局部疫情处置工作

4月6日上午,接到山西大学坞城校区发现一起初筛阳性感染者的报告后,省委副书记、省委教育工作领导小组组长、省疫情防控工作领导小组第一副组长商黎光立即赶赴校区,现场指导局部疫情处置工作。

他强调,当前我省疫情防控正处在最关键阶段,学校人员密集,做好疫情防控具有极端重要性。山西大学等各学校要深入贯彻落实党中央及省委关于疫情防控的决策部署,增强政治自觉,强化使命担当,保持高度警惕,把疫情防控作为当前最重要的工作,进一步从严从紧从实落实各项措施,坚决守住学校阵地。副省长张复明、于英杰参加。

商黎光在山西大学主持召开局部疫情处置汇报会,仔细听取山西大学及相关部门负责同志介绍,详细询问一些重点环节,研究部署下一步处置工作。

他指出,坞城校区发现一起初筛阳性感染者后,省委书记林武、省长蓝佛安高度重视,分别作出重要指示,学校党委及有关部门要抓好落实。商黎光就疫情处置工作提出明确要求。

一要迅速阻断传播渠道,即日起封闭校区,严禁人员进出,各宿舍楼以及各楼层之间师生非必要不走动,尽量降低疫情传播风险。

二要以快制快,加快流调溯源进度,对初筛阳性感染者的活动轨迹做进一步核实,全面排查密接和次密接人员,在第一时间果断采取隔离措施。

三要迅速对全校师生员工再开展一轮核酸检测,确保不漏一人。

四要形成合力,省教育厅、卫健委、工信厅和太原市等要在业务指导、物资储备、人员转运、隔离场所等方面协同联动、密切配合。

五要加强领导,学校党委要负起主责,院(系)等基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,做细思想政治工作,做实对师生的心理疏导和人文关怀,做好封闭期间各项后勤保障,教育引导广大师生共克时艰、共渡难关。

版权所有 山西省教育厅 晋ICP备07002035
网站维护:山西教育信息中心 技术支持:山西教育信息中心
地址:太原市万柏林区滨河西路南段129号山西焦煤双创基地B座19-21层  电话:0351-3046932   邮编:030006