全省教育系统第三十九次疫情防控视频会议召开

来源:  日期:2022-07-15

7月15日下午,省教育厅召开全省教育系统第三十九次疫情防控视频调度会议,深入贯彻党中央、国务院部署要求,认真落实省委、省政府工作安排,分析研判当前学校疫情防控形势,安排部署近期教育系统疫情防控重点任务。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长侯文一出席会议并讲话。



会议指出,国际疫情持续发展,国内多地也出现聚集性疫情,外防输入、内防反弹压力还很大。从教育系统来看,考试、实习、就业等聚集性活动较多,任何针尖大的窟窿,都可能造成疫情发生的燃点。夏季其他传染病也进入了高发期,稍有不慎,就有可能流入校园,危害师生身体健康,影响社会稳定大局。必须保持警惕警觉,进一步提高防控措施的科学性、精准性,守好守牢校园阵地。

会议强调,教育战线是全省疫情防控的一条重要战线,各地各校要将疫情防控作为重要政治任务,始终坚持全国、全省“一盘棋”,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实省委、省政府决策部署,全力推动各项举措落地见效。要按照省委“早、快、准”要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分估计复杂形势和不确定性,坚持不懈的做好新冠肺炎和其他传染病的防控工作。要从严压实疫情防控主体责任,科学精准落实疫情防控政策,抓好《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的学习宣传解读工作,统筹做好学生返校、秋季开学、留校师生管理服务、校外培训机构监管、山西籍大学生返乡等当前教育系统疫情防控中的重点工作,以实际行动守好师生生命安全和身体健康。



会议以视频形式召开,省教育厅有关处室负责同志在主会场参会,各市教育局、各高校、各直属单位、各省属中职学校分管负责同志及相关部门负责同志在分会场参会。


版权所有 山西省教育厅 晋ICP备07002035
网站维护:山西教育信息中心 技术支持:山西教育信息中心
地址:太原市万柏林区滨河西路南段129号山西焦煤双创基地B座19-21层  电话:0351-3046932   邮编:030006