山西省教育厅关于第六届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛、法治知识竞赛结果的通报

时间:2022-01-25 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋教法函〔2022〕3号

各市教育局、各高等学校、各省属中职学校:

为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,持续推进青少年宪法学习宣传教育,根据《教育部办公厅关于举办第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(教政法厅函〔2021〕11号)和《山西省教育厅关于组织参加第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛的通知》(晋教法函〔2021〕31号)要求,省教育厅于2021年11月27日至12月2日组织山西省代表队参加了第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛。

比赛中,山西省代表队表现出色。马钰轩、柳博洋、曹嘉伟、宋祥瑞获得知识竞赛团体二等奖;武静、赵莉莉两位指导老师获得知识竞赛优秀指导教师二等奖。宫艺轩、仪斓琪、张蕊、董文勇分别获得演讲比赛小学组、初中组、高中组和高校组三等奖。现对在全国总决赛中取得优秀成绩的学生、指导教师和单位(学校)进行通报表扬。

希望受表彰的单位(学校)和个人珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬宪法精神,做法治宣传教育的排头兵、引领者。各级教育行政部门和各级各类学校要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,持续开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”学习宣传教育活动,着力推进青少年宪法教育再上新台阶。


附件:第六届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛、法治知识竞赛表彰名单


山西省教育厅

2022年1月20日


附件

第六届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛、法治知识竞赛表彰名单

知识竞赛团体二等奖

马钰轩 运城市平陆县实验小学

柳博洋 运城市夏县实验中学

曹嘉伟 大同市同煤一中

宋祥瑞 山西大学

知识竞赛优秀指导教师二等奖

武 静 山西大学

赵莉莉 太原师范学院

演讲比赛小学组三等奖

宫艺轩 太原市迎泽区大南关小学

演讲比赛初中组三等奖

仪斓琪 运城市新绛县职业教育中心

演讲比赛高中组三等奖

张 蕊 大同市大同第一中学校

演讲比赛高校组三等奖

董文勇 忻州师范学院

演讲比赛优秀指导教师三等奖

高 艳 费飞琳 张慧娟 郝桂梅