山西省教育厅就做好当前校园疫情防控工作致全省广大家长的一封信

时间:2022-11-02 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

亲爱的家长朋友们

学校既是孩子们学习成长的重要场所,也是疫情防控的重要阵地。守护好孩子们生命安全和身体健康,是学校、家庭和全社会的共同责任。疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,广大家长与学校并肩守望,落实家校协同防控机制,用心呵护孩子们身心健康,共同构筑起校园疫情防控的坚强屏障。在此,我们对家长朋友们的理解支持、积极配合和辛勤付出致以最真挚的感谢!

我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。当前,我省校园疫情防控还处于逆水行舟、不进则退的关键时期和吃劲阶段,广大家长朋友们要保持清醒头脑,充分认识疫情防控的特殊性、艰巨性和复杂性,密切关注当地疫情发展走势,非必要不外出、不聚集,有情况不隐瞒、不虚报,以免给孩子带来不必要的感染风险。开展线上教学时,家长朋友们要跟孩子一起熟悉线上教学课程安排,积极引导孩子调整情绪、端正态度、健康饮食、合理运动、规律作息。实行封闭管理的学校,家长朋友们要配合学校,加强对孩子的心理支持和情感呵护,指导孩子妥善安排好学习生活。没实行封闭管理的学校,要认真履行监护人责任,和孩子一起按要求参加核酸检测,做好个人健康监测,落实好上下学两点一线闭环管理要求,减少与社会面的接触,为孩子创造更加安全温馨的成长环境。

团结就是力量,坚持才能胜利。每位家长朋友都是抗击疫情征程中的见证者、亲历者、参与者。让我们携起手来,以涓滴之力筑牢防线、群防群控,共同守护好孩子们的生命安全和身体健康,共同打赢这场校园疫情防控攻坚战、阻击战、歼灭战!

衷心祝愿各位家长朋友身体健康,工作顺利!



山西省教育厅

2022111

相关文档