全省教育系统疫情防控电视电话会议召开

时间:2021-12-24 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

12月23日,全省教育系统疫情防控电视电话会议在太原召开,副省长张复明出席会议并讲话,省政府副秘书长丁纪岗主持会议,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李秋柱作具体部署。



张复明强调,各级各类学校要认真贯彻落实省委疫情防控专题会议精神和省委、省政府主要领导重要指示,高度重视疫情输入风险,进入应急状态,紧急行动起来,严密防范疫情向学校蔓延。要坚决克服麻痹思想,始终保持警惕意识;坚决克服厌战情绪,始终保持必胜信心;坚决克服侥幸心理,始终保持优良作风;坚决克服松劲心态,始终保持昂扬斗志;坚决避免储备短缺,务必做到保障有力;坚决避免仓促出战,务必做到有序应对,坚决守住不发生聚集性疫情的底线,切实维护师生身体健康,维护正常教学秩序,确保疫情不扩散、学校不停课、教学不停摆。

李秋柱要求,各地各校要坚决贯彻省委、省政府决策部署和张复明副省长讲话要求,迅速完成常态和应急机制转换,立即启动学校疫情防控预案,做好队伍准备、场所准备、物资准备。要严格校门管控,严格人员筛查,持续开展校园环境整治,加强校内师生管理,落实落细疫情防控各项举措。要严控大型聚集性活动,做足做好研考、艺考等安全保障工作,坚决确保不因考试引发疫情扩散传播。要统筹做好寒假和元旦、春节“两节”期间工作安排,提前谋划开学返校方案,抓好岁末年初安全稳定工作,切实守好教育阵地。

太原市政府、晋中市政府、运城市政府和中北大学、山西医科大学、运城学院负责同志作了交流发言。省教育系统疫情防控工作领导小组成员、省卫健委负责同志、驻并高校主要负责同志在主会场参会。各市分管副市长,各市教育、卫健部门主要负责同志和驻地各高校负责同志在分会场参加会议。