省教育厅举办清廉机关建设专题党课

时间:2022-06-20 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

为深入贯彻落实省委“全面建设清廉山西”部署要求,扎实推进清廉机关建设,6月16日下午,省教育厅举办清廉机关建设专题党课,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员、省教育厅党组成员孙朝晖主讲,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王东主持。



孙朝晖同志以“筑牢清廉思想根基,努力打造风清气正的清廉机关、清廉教育”为题,从“深化对开展清廉建设重要性的认识;清醒把握当前清廉建设面临的形势;怎么样推进清廉建设和建设什么样的清廉机关;在清廉建设中我们应当如何提升自我,实现预期效果”四个方面全面深入阐述了清廉建设的理论基础、形势任务和实践要求,阐明了清廉机关建设的目标要求、具体举措和预期效果。大家一致认为,党课内容站位高、立意深、联系实际、内容丰富,既是一堂注重实践、严肃认真的思想教育课,也是一堂纯洁思想、触及灵魂的警示教育课。

王东同志在主持党课时强调,全厅各级党组织和广大党员干部,一要突出政治建设,深刻领会党中央全面从严治党战略部署,切实增强全面建设“清廉山西”、创建清廉机关政治、思想和行动自觉;二要压实主体责任,细化任务清单,采取有力举措,推动《山西省教育厅清廉机关建设实施方案》落地落实,抓出成效;三要深化廉政教育,树立廉洁形象,以更高标准、更大担当、更实举措积极投身清廉机关建设各项任务中,全力打造政治清明、干部清正、文化清和的清廉政治生态。



委厅领导、厅机关全体党员干部、厅直属单位班子成员参加了专题党课。