山西代表团校园组在第一届全国学生(青年)运动会上取得优异成绩

时间:2023-11-16 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

第一届全国学生(青年)运动会于11月15日在广西壮族自治区南宁市圆满闭幕。本届学青会以“逐梦新时代 青春更精彩”为主题,突出活力性、时代性、成长性,是体教深度融合的重大成果,充分展示了青年学生卓越的竞技水平和与时代同向、与祖国同行的青春风采。

山西代表团校园组运动健儿不负重托、顽强拼搏、超越自我,夺取2枚金牌、6枚银牌、5枚铜牌,创山西省参加全国综合性学生运动会奖牌总数历史新高。其中,临汾三中学生亢嘉浩、张炳臻、孙鹏好获中学健美操三人操金牌,临汾三中学生亢嘉浩获得中学健美操男子单人操金牌;大同第十三中学校学生贾思蕊获中学武术女子自选剑术银牌,山西大学学生王鹏硕获大学游泳男子200米仰泳银牌,山西师范大学学生马玉杰获大学田径男子3000米障碍银牌,太原理工大学学生陈依婷获大学田径女子200米银牌,临汾三中学生吕庚琰、王艺颖获中学健美操混合双人操银牌,临汾三中学生吕庚琰、亢嘉浩、许文涛、遆奕廷、张炳臻获中学健美操五人操银牌;大同第十三中学学生贾思蕊获中学武术女子自选枪术铜牌,山西大学学生刘日耀、牛豪情、熊玉德获大学武术男子对练铜牌,太原理工大学学生彭媛获大学田径女子3000米障碍铜牌,晋中学院学生罗江庆获大学毽球男子个人规定套路铜牌,临汾三中学生赵小达获中学健美操女子单人操铜牌。除此之外,大学组排球和乒乓球等项目也实现突破,首次杀入决赛。


亢嘉浩夺金现场


亢嘉浩、张炳臻、孙鹏好夺金颁奖现场


精彩瞬间


精彩瞬间


山西代表团校园组坚持公平、公正、公开的参赛原则,践行团结、友爱、进取、拼搏的体育精神,全面展示了三晋青年学生积极向上、奋勇拼搏的精神风貌,荣获“体育道德风尚奖 ”,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。



近年来,山西省持续深化体教融合,不断完善学生赛事体系,积极探寻体育竞技和文化学习的结合点,深入探索校园体育新样态,为本届学青会取得优异成绩奠定了坚实基础。今后,山西省校园体育工作将以本届学青会为契机,牢固树立健康第一的教育理念,不断深化学校体育教育改革创新,扎实推进山西学生体育工作蓬勃发展,着力构建校内与校外协同发力、体育与教育融合发展的新局面。