山西省高校创新创业技术经理人研修班在杭州师范大学举办

时间:2023-11-24 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

11月21-24日,山西省高校创新创业技术经理人研修班在杭州师范大学开班。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长侯文一出席开班仪式并作动员讲话。全省32所普通本科高校大学生创新创业工作负责人以及国家级创新创业学院、基地和国家大学科技园负责人等共计50人参加培训。

侯文一指出,本次研修班是省教育厅大力支持大学生创新创业,有组织、成体系推动大学生创新创业从“比赛”走向“实践”,从“训练”走向“实战”的重大举措。他要求,全体学员要安下心来、转变角色、当好学生,学有所思、学有所悟、学有所获,努力成长为真正懂教育、熟市场、知双创、善管理,具有现代管理理念和教育理念的创新创业教育领航人。

本次研修班为期4天,研修包括专题讲座、小组讨论、案例分析、游学参观等多种形式,培训内容基本涵盖大学生创新创业成果孵化转化的各个方面。研修期间,全体学员聆听了大学生创新创业教育和成果孵化转化前沿领域的系列专题报告,实地参观了杭州师范大学国家大学科技园、杭州未来科技城梦想小镇(互联网创业小镇)、杭州市技术转移转化中心、良褚实验室等,与大学科技园及部分大学生创业企业开展了“面对面”交流研讨活动。